Работа в IT – Украинский легальный Photoshop стал дешевле на 70%.


Работа в сфере информационных технологий в Беларуси


Главная Каталог новостей Украинский легальный Photoshop стал дешевле на 70%


Участники проекта

Украинский легальный Photoshop стал дешевле на 70% (Редакция портала it-job.by)

Представительство Adobe Systems совместно с Ассоциацией издателей и книгораспространителей, Ассоциацией издателей периодической прессы, Национальным союзом фотохудожников и Союзом дизайнеров объявляют об инициативе формирования цивилизованного подхода к использованию программного обеспечения и продвижении его украинизации.

Снижение стоимости распространяется на всё украинские версии пакетов (Adobe Design Standard CS4, Adobe Design Premium CS4, Adobe Web Premium CS4) и отдельных продуктов (Adobe Acrobat 9 Standard, Adobe Acrobat 9 Professional, Adobe Photoshop CS4, Adobe Photoshop Extended CS4, Adobe Illustrator CS4, Adobe InDesign CS4, Adobe InCopy CS4).

«Украине – украинский софт по украинской цене» - заявили организаторы акции на состоявшейся пресс-конференции.

Согласно оценкам международных экспертов, последствия финансово-экономического кризиса для нашего государства являются одними из наиболее тяжелых в Европе. Вместе с тем, именно программные решения, будучи основным двигателем в повышении эффективности управленческих и бизнес-процессов, позволяют компаниям выйти на качественно новый уровень в организации работы, оптимизировать свои затраты, а также получить конкурентное преимущество на рынке.

В результате тесного сотрудничества с ключевыми ассоциациями, Adobe анонсирует запуск беспрецедентного проекта по снижению цен на украинские версии компьютерных программ для локального рынка. «Украина – единственная страна в мире, где запущен такой проект, - комментирует Даниил Ключников, Глава Представительства Adobe Systems в Украине - Его основной целью является поддержка предприятий, учреждений, организаций, а также творческих профессионалов в переходе на лицензионное программное обеспечение».

Позицию Adobe целиком разделяют профильные ассоциации.

Так, Александр Афонин, Президент Украинской Ассоциации издателей и книгораспространителей отметил: “В соответствии с международными нормами по защите авторских прав, компьютерная программа и книга являются однородными объектами и, зачастую, проблемы наши в этой сфере также однородны. Мы отлично понимаем, что лицензионное программное обеспечение – неотъемлемая часть цивилизованного бизнеса и благодарны Adobe за отклик на нашу инициативу поддержать книгоиздателей в текущих экономических реалиях. Украинская программа по украинской цене – дополнительное конкурентное преимущество в продвижении украинской книги на рынке, который длительное время претерпевает экспансию зарубежного импорта (в нашей стране выпускается лишь 1,2 книги на душу населения в год, что в четыре раза меньше, чем в России, и в восемь раз меньше, чем в странах Евросоюза)».

 

Алексей Погорелов, Генеральный директор Украинской ассоциации издателей периодической прессы в свою очередь подчеркнул: «Периодическая пресса – технологичная и высокоинтеллектуальная отрасль, инвестирующая немалые деньги в развитие, в том числе и в программные решения. Непростые экономические условия, в которых находится сегодня весь украинский бизнес, конечно же, серьезно затормозили проекты украинских издателей, в том числе и реформирование в области ПО. Однако не заставили отказаться от использования современных технологий и от повышения эффективности бизнеса путем перехода на современное ПО. Инициатива компании Adobe – прекрасный стимул для тех, кто строит бизнес системно, и мыслит стратегически».

Одна из ключевых позиций в креативном бизнесе принадлежит дизайнерской индустрии. Владимир Евсеенко, Председатель Правления Союза дизайнеров Украины заявил: «Довольно сложно сегодня представить современного дизайнера без мощных программных инструментов, позволяющих ему достигать всё больших креативных высот и радовать глаз заказчика. Однако профессия «дизайнер» в Украине ещё далека от европейских стандартов. Лицензионное программное обеспечение – это шаг вперед и дизайнеры, будучи собственниками авторских прав, безусловно, поддерживают данную инициативу».

Наряду с профессиональным дизайном профессиональная фотография и Adobe за последние десятилетия стали словами-синонимами. Николай Иващенко, Председатель Правления Национального союза фотохудожников Украины отметил: «Мы искренне приветствуем серьёзный шаг Adobe навстречу украинским фотохудожникам и призываем как членов нашего Союза, так и украинское общество, и государство, выступить «за» формирование уважительного отношения к институту авторских прав вне зависимости от объекта: фотография это, компьютерная программа, дизайнерский макет, книга или иной результат творческого труда. Интеллектуальная собственность – это основа экономики любой цивилизованной и развитой державы».





Хотите получать свежие новости на свой e-mail?

Введите e-mail:

Delivered by FeedBurner



Наши фолловеры пишут: